Анубиас Петит Anubias barteri Petite

Скидка 8%
ARU-11712
380.00 Р
348.00 Р
Вы экономите: 32.00 Р
Уточните доступное количество товара по телефону +7 499 3904044 или через почту info@aquamagaz.ru
Все позиции только по ПРЕДЗАКАЗУ из лаборатории. Утоняйте наличие перед оплатой. Просим оставлять заказ со статусом обсудить с менеджером.

Анубиас Петит  растение которое имеет воздушные корни и не высаживается в грунт, а предпочитает коряги, камни и другие декорации. Оно самое маленькое из семейства Анубиас. Вырастает до 6 сантиметров в высоту.

Растение одно из самых легких в содержании, однако оно очень медленно растет.

Для поддержания здорового роста необходимы следующие параметры : Значение pH: 5,0. — 8,0, Температура: 22 — 26 ° С, Карбонатная жесткость: 0 — 21° DKH, CO2: 5 — 40 мг/л. Не очень требователен по свету и может расти при освещенности 0,25 ватт на литр или даже ниже. Может расти без СО2, но 

Растет без СО2, однако, его подача является весьма полезной для роста этого анубиаса.. В аквариуме, этот сорт никогда не покажет цветов, в отличие от оригинала А . Бартер вар. Нана, однако, по информации с Plantfinder при высокой концентрации фосфатов (1,5-2 мг / л) может зацвести, независимо от его общего состояния здоровья или других условий окружающей среды. Такие уровни фосфата, в сочетании с достаточным количеством железа и других микроэлементов помогают предотвратить проблемы с пятнами зеленых водорослей на листьях, при ярком освещении. Другим способом избавиться от обрастаний на листьях, будет спрятать Anubias barteri «Petite» в тень.

Для размножения растения, просто разрезать корневище на две или более частей (в зависимости от размера растений). Anubias barteri «Petite» можно привязать леской или нейлоновой нитью к любой декорации, которую позже он обовьет своими корнями, или просто воткнуть Anubias barteri «Petite» в отверстие (расщелину) в камнях.

 

Растение замечательно подходит для аквариумов с «растительноядными» рыбами, т.к. имеет жесткий лист и не высаживается в грунт.

 

Brand:
Акварюмка
Происхождение производителя:
Россия
Высота растения:
  • до 5см
Температура в аквариуме:
  • 22-28
Требования по свету:
  • <0
Кислотность(PH):
  • 6-7
Общая жесткость(dKH):
  • 2-12
Требования по CO2:
  • 3-5
Скорость роста:
  • Медленная
Место в аквариуме:
  • На декор
растение проехало в через всю страну, доехало в целости и сохранности. к сожалению пока в моем аквариуме ему не очень хорошо, надеюсь отойдет.
Неприхотливый вид, не нуждается в сильном освещении выше среднего. Основное преимущество - меристема. После того как надоело бороться с черной бородой, оленим рогом, въетнамкой и еще одной экзотикой, не имеющей описания в аквариумной литературе, сайтах и т. д. выбор остановил на меристемах. За все время вся меристема принималась отлично. Якобы, со слов "знатоков", что меристема плохо принимается - чушь чистой воды. Получая за смешную цену маленькую баночку вы получаете либо несколько корней, либо большую культуру - это мхи, которые освобождены от болезней и гораздо большее кол-во ед. "рассады" . Если считаете что меристема плохо принимается, то у вас скорее всего и взрослые растения загнутся, просто понадобится больше времени. Это адресовано покупателям, которые сомневаются. К сожалению, многие виды доступны только поставками из-за "бугра" и по гораздо большей цене. 920 руб. против 290 на сегодняшний день. Есть еще меньший вид, точно могу сказать только после получения посылки из германии - анубиас панголино. Но этот может быть красивее. Субъективно...
 
  • Хиты продаж