Мох Плакучий Vesicularia ferriei Weeping

Скидка 8%
ARU-511960
380.00 Р
350.00 Р
Вы экономите: 30.00 Р
Предзаказ
+
  Отложить  
Все позиции только по ПРЕДЗАКАЗУ из лаборатории. Утоняйте наличие перед оплатой. Просим оставлять заказ со статусом обсудить с менеджером.

Мох Плакучий - растение российского производства , в отличии от импортных производителей, чистое, без антибиотиков, стимуляторов роста и химии. Отправляем даже зимой в термо коробах(стоимость упаковки включена в стоимость).

Плакучий мох относится к семейству Hypnaceae. Привезли первоначально из Азии. Это нежные, ярко-зеленые, свисающие вниз побеги Vesicularia ferriei напоминают ветви плакучей ивы, отсюда и произошло название растения - плакучий мох. Листья Weeping Moss по своей форме напоминают ель. В аквариумных композициях этот вид мхов прикрепляют к корягам, добиваясь имитации деревьев, а так же располагают небольшими группами на камнях или субстрате.

Для содержания плакучего мха (Vesicularia ferriei "Weeping Moss") специалисты рекомендуют использовать пресноводный аквариум с температурой воды от двадцати до двадцати восьми градусов по Цельсию. Несмотря на то, что мхи весьма неприхотливы, существуют оптимальные условия для содержания плакучего мха: уровень pH может изменяться от пяти с половиной до семи с половиной, карбонатная жесткость - от четырех до пятнадцати градусов, общая жесткость - от одного до десяти градусов.

Очень важно для нормального роста и развития растения, чтобы в аквариумной воде было достаточно питательных веществ, микроэлементов и углекислого газа, концентрация которого может изменяться от шести до четырнадцати миллиграммов на литр аквариумной воды. Освещение в аквариуме должно быть интенсивным, рассеянным. В качестве осветителей лучше всего использовать люминесцентные лампы типа ЛБ мощностью приблизительно 0,5 Вт/л.

Для успешной культивации растения следует установить фильтр, иначе органические взвеси, загрязняя мох, могут привести к его гибели. Также вредят нормальному росту и развитию плакучего мха (Vesicularia ferriei "Weeping Moss") водоросли, которые обволакивают веточки растения и не позволяют ему размножаться. При создании благоприятных условий содержания плакучий мох имеет низкие темпы вегетации, что позволяет успешно использовать его в аквадизайне.

Размножение плакучего мха (Vesicularia ferriei "Weeping Moss") происходит при помощи спор. Подача в аквариум СО2 стимулирует мох к активному росту, улучшая его декоративные качества. В аквариуме растение закрепляют на камнях и корягах, создавая уникальные композиции аквариумного дизайна. Для этого применяют капроновую нить или леску. Акваскейп с использованием плакучего мха позволит Вам создать в аквариуме гармоничную картину подводного мира.

Бренд или Производитель:
Акварюмка
Происхождение производителя:
Россия
Высота растения:
  • до 5см
Температура в аквариуме:
  • 15-28
Требования по свету:
  • >0
Кислотность(PH):
  • 6-7
Общая жесткость(dKH):
  • 0-14
Требования по CO2:
  • 3-5
Скорость роста:
  • Медленная
Место в аквариуме:
  • На декор
Меристема - лучший выбор при использовании в акве только меристемных растений. Гарантия от нежелательного соседства с бурыми и красными водорослями. Не слушайте никого, кто говорит, что черная борода и ее нежелательные спутники - въетнамка и олений рог, появляется при неблагоприятных условиях. Данные водоросли появляются при занесении в акву либо зараженных растений, либо воды из других аквариумов. Поэтому, совет - новый аквариум, меристемные растения.